18:32 

nasse
И все-таки мне не дано постичь, что находится под черепом у людей, которые кладут штукатурку поверх бумажных обоев. Особнно - если все это происходит на кухне.
Единственное, что сформулировалось - максимум *овна и пыли образуется в результате "чтобы выглядело прилично, пофиг на соблюдение технологий и юзабилити". Т.е. примерно на дерьмовый макияжик. Нэнавыжу.

14:21 

Лисья сказка на фестивале "Азия под шубой"

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Дорогие друзья!

Наступающий 2018 год объявлен годом Японии в России, а мы обещаем вам много интересного уже в самом ближайшем будущем!

Помимо традиционного ежегодного показа мюзикла "Волки Мибу" 24 декабря, 23 декабря мы покажем отрывки из мюзикла "Лисья сказка" на сцене фестиваля азиатской культуры "Азия под шубой" на дизайн-заводе "Флакон".

В программе самого фестиваля - интереснейшие мастер-классы, музыкальные выступления, игры, кинопоказ, деликатесы азиатской кухни и многое другое.

Увидеть и услышать отрывки из "Лисьей сказки" спешите на открытии фестиваля в 13:00. Мы приглашаем вас вместе с нами вновь окунуться в атмосферу сказочной Японии, и убедиться, что настоящая любовь побеждает всё!

🌸🌸🌸 ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ БЕСПЛАТНЫЙ! 🌸🌸🌸


@темы: новости, мюзикл "Лисья сказка", афиша

14:16 

Мюзикл "Волки Мибу" - всего раз в году!

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".


@темы: новости, афиша, мюзикл "Волки Мибу"

08:10 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Барраяр лечит:))

"У Майлза несколько романтические представления о братьях - потому что у него не было. А у меня - не очень романтические, у меня-то братья есть:)".
В это все и упирается, у кого есть - прибавится, у кого нет - отнимется:).

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:52 

Откуда взялись броненосцы

gcugreyarea
Коллеги, а скажите, кто-нибудь в космоопере пытался воспроизводить ситуацию "дуэли Монитора с Мерримаком"? В смысле, когда боевым звездолётам толком нечем поразить друг друга, и тактики начинают выдавать самые завиральные идеи, чтобы из этого "позиционного тупика" выбраться.
Я вот себе подобную ситуацию представляю хорошо. Лазеры так до ума и не довели, и на расстоянии в тысячу километров они броню боевого звездолёта не пробивают. Зато прекрасно сбивают ракеты на расстоянии в десятки километров - поэтому ракеты тоже неэффективны. А снаряды - мало того, что сбиваются теми же лазерами, так ещё и летят медленно, как во сне, корабль десять раз с их пути уйти успевает.
Чтобы существенно повредить друг другу, корабли вынуждены сближаться на те же жалкие десятки километров - там их лазеры и пушки хоть как-то что-то могут сделать (ракеты всё так же неэффективны - их сбивают прямо на старте). Но это хорошо, если противник желает с нами в дуэль вступить - а если нет? Лёгкий корабль на более тяжёлый не полезет, дураков нет. А тяжёлый его не догонит, мощность двигателей растёт не пропорционально массе, а чуть медленнее - то есть у лёгкого корабля всегда выше ускорение.
Теоретически, можно собрать множество лёгких кораблей, превосходящих по суммарному тоннажу и огневой мощи один тяжёлый, догнать его и коллективно выдать ему люлей. Но на практике такое получается далеко не всегда...


@темы: идеи, коротко, космоопера, поиск

23:52 

nasse
Разноцветные светодиодики прекрасны.

22:59 

nasse
А шампиньоны, чтобы было совсем клево, надо доводить до ума в сливках. Хотя бы и в дешевых, 10%. И с мускатным орехом.

07:57 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

nasse
Закупила в фикспрайсе сколько-то светодиодных свечек.
Теперь буду менять в них светодиодики на странные.
Самые странные еще не доехали. Но есть светодиодики недефаултных цветов.

Еще один

главная