• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

А корейцы-то покруче Фоменко!

Vasilisk
11:42 

И я тоже поиграю...

Vasilisk
"Правила: открыть Избранное и переписать подписи под аватарами (пустые и повторяющиеся пропускаем)"

читать дальше

Эк оно...

11:28 

Фотка

Vasilisk
18:56 

С Зиланта.

Vasilisk
Запись концерта Тикки Шельен.

Жаль, нет нормальной записи концерта Иллет. А конкретно песни про колыбельную фейери.

22:52 

Антуражное бытовое.

Vasilisk
У всяких злодейских колдунов и некромантов дома должны быть всякие ручные змеи с летучими мышами или что-нибудь в этом роде, типа червяков со скорпионами. А у нас до люшиной игры дома в банке целых три чОрных пиявки!

21:58 

Из новостей.

Vasilisk
13:10 

Рисунок Тетсуя Морино.

Vasilisk
18:00 

Околохристианское суждение.

Vasilisk
Даже худшие из людей уже обладают евангельскими качествами. Они кротки как змеи и мудры как голуби. До полного уподобления Христу им остался сущий пустяк - поменять свойства этих тварей местами.

P.S. Всё-таки надо было озаглавить этот пост "Ололохристианское" и завести тег "ололохристианство" для таких суждений...

@темы: ололохристианство

01:57 

Бредовое ночное посленовогоднее.

Vasilisk
13:49 

Вертится в голове...

Vasilisk
Переделка советской песни, заклиналка на всякие жизненные случаи:

"Не надо печа-а-алиться,
Вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди -
Песец, уходи!"

17:54 

Как обычно, найдено в сети.

Vasilisk
11:03 

А кому тут валентинок?

Vasilisk
12:19 

Шмели-гопники.

Vasilisk
23:40 

Картинка про енотов

Vasilisk
17:16 

Интересная должно быть книга...

Vasilisk
22:59 

Кроссовер...

Vasilisk
13:15 

снова картинка

Vasilisk
15:36 

Как обычно, картинка из сети.

Vasilisk
08:55 

Мозговые тараканы.

Vasilisk
У ролевиков в ЖЖ очередные дискуссии о кроссполе и связанных с этим психологических проблемах. Отловил у себя ещё одну не слишком очевидную фишку. Мне и в своей-то социальной полоролевой нише было тяжело взрослеть и адаптироваться к тому, чего от меня общество и мир хотели. А как представлю тот же процесс, но в чужой, с иной физиологией и другими заморочками внутри малых (да и больших тоже) социальных групп, так это вообще был бы песец. Во всяком случае ресурса бы на это ушло в разы больше, а где его взять? Другими словами, для адекватного (а не абы какого) отыгрыша женской роли потребуется заморачиваться на порядок сильнее, чем для отыгрыша мужской, пусть даже и сильно отличающейся от человека нашего времени и социальной среды. Хуже того, пришлось бы по-новой учиться жить в своей (то бишь персонажной) сиоциальньй нише и адекватно взаимодействовать с людьми, как это было в подростковом возрасте. Кошмар и ужас. Как трансы по-жизни через это проходят, даже не представляю.

P.S. О субличностях не говорю, это иное. Впрочем, и среди моих женских субличностей не могу назвать ни одну социально адаптированную в типичной женской среде. Например, ни у одной нет материнского опыта и даже внутренней потребности в нём, что уже делает в глазах традиционного общества женщину ущербной и нереализовавшейся. Далее, с сочувствием, пониманием и утешением у них всех как-то никак. Мне самому по-жизни несколько раз плакались в жилетку люди разного пола, а вот у них такого опыта я что-то не припомню. В общем, мои внутренние девочки - они намного менее социализированные по нашим меркам, чем я. Гм... а ведь и мальчики тоже, один только Айзек или скажем Тони чего стоят. Даже у самого адаптированного из нас, Джона Онеста, социализация несколько экстремальная. "Высокоадаптированный социопат", как это называл один персонаж Камбербэтча.

13:02 

Киборги уже работают.

Vasilisk

Еще один

главная